Nutella o Nocciolata fatta in casa
Ingredienti:
- 150 Gr. di nocciole sgusciate
- 100 Gr. di cioccolata fondente
- 120 Ml. di latte (come lo preferite, intero, parz. scremato,etc…)
- 130 Gr. Zucchero
- 2 cucchiai di olio di semi
Preparazione:
Tostare le nocciole in forno a 200° per circa 10 minuti.
Sciogliere la cioccolata e lo zucchero nel latte, senza farlo bollire, altrimenti si addensa troppo.
Sfregare le nocciole tra loro in modo da spellarle, metterle nel frullatore o meglio ancora
nel “Bimby” che così diventano più cremose.
Frullare il più possibile, aggiungere l’olio e tutto il resto (cioccolata sciolta con zucchero e
latte) frullare ancora molto bene finché diventa una belle crema.
Cuocere per 5 minuti in modo da addensarla.
Travasare in un barattolo; se si vuole che duri più di 10 giorni chiudere ermeticamente e
far bollire.
Una volta aperto conservare in frigo.
Marmellata di Frutti di Bosco (a piacere)
Ingredienti:
- 1 Kg. di Frutta (more di rovo, fragole, mirtilli, lamponi etc…..)
- 350 Gr. Zucchero
Preparazione:
Passare il tutto col passaverdure e metterle in una pentola
Aggiungere lo zucchero, mescolare per non far attaccare il tutto e far bollire
finché si addensa.
Vedete voi la consistenza.
Versare la marmellata calda nei vasetti, capovolgerli per mezz’ora, rigirarli e
far raffreddare.
Conservare al fresco e al riparo della luce.
Può durare alcuni mesi.
Marmellata di Albicocche
Ingredienti:
- 1 Kg. di Albicocche
- 350 Gr. Zucchero
Preparazione:
Togliere il nocciolo, tagliare a pezzi, passare col passaverdure e metterle in una
pentola.
Aggiungere lo zucchero, mescolare per non far attaccare il tutto e far bollire
finché si addensa. Vedete voi la consistenza.
Versare la marmellata calda nei vasetti, capovolgerli per mezz’ora, rigirarli e far
raffreddare.
Conservare al fresco e al riparo della luce.
Può durare alcuni mesi.
Marmellata di More di Gelso
Ingredienti:
- 1 Kg. di More di Gelso
- 350 Gr. Zucchero
Preparazione:
Passare le more col passaverdura e metterle in una pentola, ovviamente
non è possibile togliere i semini, per chi volesse farlo, filtrare il tutto con un
telo di lino o con apposito filtro.
Aggiungere lo zucchero, mescolare per non far attaccare il tutto e far bollire
finché si addensa.
Vedete voi la consistenza.
Versare la marmellata calda nei vasetti, capovolgerli per mezz’ora, rigirarli
e far raffreddare.
Conservare al fresco e al riparo della luce.
Può durare alcuni mesi.
Gelatina di Melograno
Ingredienti:
- 500 Gr. Succo di Melograno
- 500 Gr. Zucchero
Preparazione:
Con pazienza togliere la buccia alle melagrane, liberare i semi e schiacciarli nello spremi
patate in modo da far uscire tutto il succo, filtrare e mettere in una pentola assieme allo
zucchero e fare bollire finché si addensi.
Per sapere quando è abbastanza densa, far cadere una goccia in un piatto, quando rimane
rotonda e alta vuol dire che è pronta.
Invasare in bottiglie ben calde e chiuderle ermeticamente.
Conservare in luogo fresco e asciutto.