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            Nutella o Nocciolata fatta in casa

 

Ingredienti:

-            150 Gr. di nocciole sgusciate

-            100 Gr. di cioccolata fondente

-            120 Ml. di latte (come lo preferite, intero, parz. scremato,etc…)

-            130 Gr. Zucchero

-            2 cucchiai di olio di semi

 

Preparazione:

Tostare le nocciole in forno a 200° per circa 10 minuti.

Sciogliere la cioccolata e lo zucchero nel latte, senza farlo bollire, altrimenti si addensa troppo.

Sfregare le nocciole tra loro in modo da spellarle, metterle nel frullatore o meglio ancora

nel “Bimby” che così diventano più cremose.

Frullare il più possibile, aggiungere l’olio e tutto il resto (cioccolata sciolta con zucchero e 

latte) frullare ancora molto bene finché diventa una belle crema.

Cuocere per 5 minuti in modo da addensarla.

Travasare in un barattolo; se si vuole che duri più di 10 giorni chiudere ermeticamente e

far bollire.

Una volta aperto conservare in frigo.

 

      Marmellata di Frutti di Bosco (a piacere)

 

 

Ingredienti:

-            1 Kg. di Frutta (more di rovo, fragole, mirtilli, lamponi etc…..)

-            350 Gr. Zucchero

 

Preparazione:

Passare il tutto col passaverdure e metterle in una pentola

Aggiungere lo zucchero, mescolare per non far attaccare il tutto e far bollire

finché si addensa.

Vedete voi la consistenza.

Versare la marmellata calda nei vasetti, capovolgerli per mezz’ora, rigirarli e

far raffreddare.

Conservare al fresco e al riparo della luce.

Può durare alcuni mesi.

 

Marmellata di Albicocche

 

Ingredienti:

-            1 Kg. di Albicocche

-            350 Gr. Zucchero

 

Preparazione:

 

Togliere il nocciolo, tagliare a pezzi, passare col passaverdure e metterle in una

pentola.

Aggiungere lo zucchero, mescolare per non far attaccare il tutto e far bollire

finché si addensa. Vedete voi la consistenza.

Versare la marmellata calda nei vasetti, capovolgerli per mezz’ora, rigirarli e far

raffreddare.

Conservare al fresco e al riparo della luce.

Può durare alcuni mesi.

 

 

Marmellata di More di Gelso

 

Ingredienti:

-            1 Kg. di More di Gelso

-            350 Gr. Zucchero

 

Preparazione:

Passare le more col passaverdura e metterle in una pentola, ovviamente

non è possibile togliere i semini, per chi volesse farlo, filtrare il tutto con un

telo di lino o con apposito filtro.

Aggiungere lo zucchero, mescolare per non far attaccare il tutto e far bollire

finché si addensa.

Vedete voi la consistenza.

Versare la marmellata calda nei vasetti, capovolgerli per mezz’ora, rigirarli

e far raffreddare.

Conservare al fresco e al riparo della luce.

Può durare alcuni mesi.

 

 

Gelatina di Melograno

 

Ingredienti:

-            500 Gr. Succo di Melograno

-            500 Gr. Zucchero

 

Preparazione:

Con pazienza togliere la buccia alle melagrane, liberare i semi e schiacciarli nello spremi

patate in modo da far uscire tutto il succo, filtrare e mettere in una pentola assieme allo

zucchero e fare bollire finché si addensi.

Per sapere quando è abbastanza densa, far cadere una goccia in un piatto, quando rimane

rotonda e alta vuol dire che è pronta.

Invasare in bottiglie ben calde e chiuderle ermeticamente.

Conservare in luogo fresco e asciutto.